Senin, 02 Agustus 2010

dari kosmetik, jadi duit..


"kenapa harus tutup poin?"
Ini pertanyaan yg selalu terlontar sejak awal join oriflame Maret 2009 kemarin.
Lha, namanya bisnis jual beli, ya harus beli produk dong kan? terserah sih, mau jual ke orang lain atawa pakai sendiri.
Jumlah tutup poin di oriflame itu adalah 75 BP (bisnis poin), yg mana 1 BP itu setara kurang lebih 5000 rupiah.

"aaaah, gak mau ah kalo pake harus tutup poiiin"

Begini, mari sayah jelaskan.. :-)
Pembelanjaan di oriflame itu gak ada targetnya, mau belanja cuma 10 poin ya monggo, mau belanja 50 poin ya monggo, mau gak belanja ya monggooo.. huihihihihi
Nah, kenapa 75 poin ini dianggap sebagai tutup poin? Karena apabila kita sudah punya level karir dan sudah punya bonus bulanan, oriflame hanya akan mentransfer bonus kita kalau kita berbelanja 75 poin.

"tuuuh, kan, harus belanja dulu baru bonus ditransfer.."

Ya iyalaaaah, trus kita mau ongkang-ongkang kaki tau2 dapat duit? ya mana bisa...huihihihi
Bisnis dan kerja, dimana juga pakai modal..
Gak adil dong kalau kita mengandalkan para downline, trus kita sendiri gak ngapa2in, gak belanja, trus tau2 dapat uang. Semua juga mauu kalo gitu. Dan yg harus diwaspadai adalah, kalau kita ikut satu bisnis yg katanya MLM, tapi kita gak harus melakukan pembelanjaan, cuma rekrut2 aja tapi udah dapat uang, percayalah, itu money game :-)
Karena core sebuah bisnis pastilah jual beli, ada sesuatu yg diperdagangkan, entah barang ataupun jasa.
Tapi beda yaa kalau kita memilih jadi penjual di oriflame, kewajiban 75 poin ini gak ada, karena kita bisa dapat langsung keuntungan sebesar 23% dari harga katalog. Itulah 'bonus' kita sebagai penjual.

Aku sendiri lebih memilih untuk mengalihkan semuaaaa keperluan toiletries di rumah dengan merk oriflame untuk menutup si kewajiban 75 BP itu. Aku kan udah berlevel karir, ada bonus bulanan, jadi ini wajib aku lakukan. Sabun, shampoo, pasta gigi, body cream, bedak, dll semua aku ganti dengan oriflame.
Untungnya dobel2.. dapat manfaat produk iya, dapat diskon 23% iya (karena aku member kan), dapat poin iyaaa.. berbuah bonus pulaaa.. uhuy!

Sabun aku dan agung, oriflame..
shampoo aku dan agung, oriflame..
pasta gigi kami, oriflame..
sabun dan shampoo rafi, oriflame..
pasta gigi rafi, oriflame juga..
sabun muka, juga oriflame..
deodorant roll on, ya pakai oriflame..
pembersih kewanitaan, oriflame juga..
shaving gel agung, tentunya oriflame..

Ini baru soal kamar mandi aja, belom parfum, bedak, lipstik, body cream, perlengkapan lenong macam eye shadow-blush on dkk.. 75 poin mah lewaaaaat!
Ini karena aku lebih senang mendapatkan manfaat dari produknya yaa..
Ada juga yg lebih senang tutup 75 poinnya dengan jualan.. ya monggo, malah sekalian dapat untung 23% dari orderan tuh.. hihihihi

Jadi, 80 persen produk unilever udah hilang dari rumah kami.. berganti dengan produk2 keluaran oriflame tentunyah.

Inilah yg namanya Turn Your Cosmetics into Money..

Reactions:

0 comments:

Posting Komentar