Belanja Hemat Lewat Personal Beauty Store (PBS) Oriflame: Begini Caranya.

Ingin beli produk Oriflame dengan harga hemat?

Belanja dengan membuat kartu member diskon lewat Personal Beauty Store aja, yuk!
šŸ˜šŸ˜šŸ˜


Apa sih Personal Beauty Store?

Tanggal 20 Februari 2019 lalu, di acara Director Seminar Bali, Oriflame meluncurkan 3 buah fitur bisnis baru untuk membantu kinerja para membernya dalam mengembangkan jaringan.



Dari 3 fitur baru ini, salah satunya adalah:
Personal Beauty Store.

Atau biasa disingkat dengan PBS.



Kalau secara harfiah, PBS ini bisa kita artikan sebagai 'Toko Kecantikan Pribadi'.

Sederhananya, ini adalah TOKO ONLINE milik member Oriflame!

Jadi Oriflame memberikan para membernya sebuah 'Online Shop' dimana non member atau calon kostumer Oriflame bisa memilih dan membeli produk Oriflame secara mandiri melalui PBS ini.

šŸ˜šŸ˜šŸ˜šŸ˜šŸ˜

Dan serunya lagi, saat melakukan pembelian dan mengisi data melalui PBS ini, maka non member dan calon kostumer Oriflame akan bisa mendapatkan nomer member untuk kartu diskon sebesar 23% di setiap pembelanjaan untuk 1 tahun ke depan!

Iya, belanja melalui Personal Beauty Store artinya berhak mendapatkan diskon 23% dari harga konsumen (harga katalog) selama 1 tahun penuh.
Asyik kaaaan..

Belum jadi member oriflame dan ingin belanja hemat lewat Personal Beauty Store/PBS ini?
Bagaimana caranya?

Mudah sekali.

Begini langkah-langkahnya:

Pertama,
Silahkan klik link Personal Beauty Store (PBS) saya berikut ini:

bit.ly/BelanjaORIFLAME

Sebuah halaman depan website oriflame yang merupakan Personal Beauty Store saya akan terbuka menyambut dengan senang hati:



Kalau teman-teman klik 'Baca Selanjutnya' maka akan muncul berikut ini:


Ya, benar sekali.

Kalau di pembelanjaan pertama melalui PBS ini totalnya adalah 300.000 rupiah harga member (kira2nya 390.000 harga konsumen/harga katalog), maka teman-teman berhak mendapatkan Welcome Pack berisi buku katalog dan buku panduan Oriflame seharga 49.900 secara GRATIS, dan untuk pembelanjaan pertama ini ongkos kirimnya pun GRATIS!


Kedua,
Setelah disambut hangat dengan wajah saya sebagai pemilik PBS tadi (hihihihi..) klik tanda X di sudut kanan atas, maka teman-teman akan berada di halaman utama PBS saya-- bisa dilihat ada foto saya dibulatan kecil kanan atas.



Catatan:
Tampilan yang ditunjukkan di sini adalah tampilan jika teman-teman mengaksesnya dari handphone ya.

Dari halaman utama PBS ini kita bisa melakukan banyak hal.
Bisa melihat-lihat dan memilih produk oriflame, bisa baca-baca tentang peluang bisnis oriflame, bisa membaca artikel tentang kecantikan-kesehatan-gaya hidup, dan bisa juga mengakses katalog Oriflame.


Ketiga,
Mari kita bahas soal katalog Oriflamenya ya.

Untuk memilih produk yang ingin kita beli, tentunya akan lebih mudah kalau kita melihat-lihat dari katalog.

Oriflame punya katalog online yang bisa diakses oleh siapapun yang ingin tau lebih banyak tentang produknya.

Katalog online ini pun terdapat di PBS.

Klik lambang '3 garis' di kiri atas halaman utama PBS, di sana lah katalog online bisa dilihat.


Untuk mudahnya silahkan klik link berikut ini ya:
Katalog Online PBS ida.

Katalog yang akan ditampilkan adalah katalog bulan berjalan.
Sebagai contoh, ini adalah tampilan katalog yang akan muncul jika teman-teman klik di bulan November 2019 ini:

Cara melihat-lihat katalognya adalah dengan cara klik tanda panah di kanan (>) dan di kiri (<) yg ada di samping gambar katalog.

Tanda panah itu akan membawa kita ke halaman berikut ataupun halaman sebelumnya.

Apabila sudah berada di halaman katalog di mana ada produk yang kita tertarik untuk membeli atau sekedar ingin melihat lebih jelas lagi tentang produknya, di bagian bawah terdapat tombol hijau dengan tulisan 'Lihat Produk'.

Contohnya seperti halaman katalog berikut ini:


Jika tombol hijau ini kita klik, maka akan muncul gambar satuan semua produk  yang terdapat di halaman tersebut.

Seperti ini:


Tertarik melihat lebih jelas lagi salah satu produk yang ditampilkan?
Klik saja digambarnya. 
Maka akan muncul seperti ini:


Bila akhirnya tertarik membeli, maka klik tombol hijau 'Beli', dan produk pilihan kita ini akan otomatis masuk ke dalam keranjang belanja yang letaknya di sudut kanan atas.

Seperti ini:



Nah silahkan lanjutkan lihat-lihat katalognya sampai puas ya!
šŸ˜šŸ˜šŸ˜

Tentukan mau beli produk yang mana saja.

Kalau sekiranya butuh bantuan memilih produk, rekomendasi produk, atau malah masih bingung bagaimana caranya mengakses katalog online ini, boleh banget kok whatsapp saya di 08157114356 atau langsung klik link whatsapp ini maka akan langsung terhubung-- whatsapp Ida.

Dengan senang hati akan saya bantu.
šŸ¤—šŸ¤—šŸ¤—

Setelah puas memilih produk yang mau dibeli, silahkan klik gambar keranjang belanja di sudut kanan atas.

Nanti semua produk pilihan kita akan muncul di sini, yaitu Halaman 1- 'Keranjang Belanja'.

Seperti ini:



Cek ulang ya. 
Apakah jumlahnya sudah tepat, apakah produk pilihan yang muncul sudah tepat, dll.

Kalau semua sudah oke, klik tombol hijau 'Lanjutkan'.


Keempat,
Memilih produk sudah selesai, maka kini saatnya kita isi data diri, yuk!

Setelah kita klik tombol hijau 'Lanjutkan' di atas tadi, maka kita akan sampai di Halaman 2- 'Masuk', yaitu halaman PBS untuk pengisian data.

Di halaman ini kita akan disambut dengan pemberitahuan ini:


Tertulis:
'Lakukan pendaftaran dan dapatkan langsung diskon 23% dari harga katalog...dst'.

Jadi, harga yang tadi tertera di keranjang belanja masih berupa Harga Katalog.
Belum dapat diskon member.

Dan begitu data pendaftaran member untuk kartu diskon member kita lengkapi, harganya akan mendapat diskon 23%, lho!

Jadi mari kita isi data dulu ya..
šŸ˜šŸ˜šŸ˜




Lengkapi datanya.

Pastikan alamat email dan no handphone yang dimasukkan adalah aktif.
Pastikan alamat yang dimasukkan sudah jelas dan lengkap untuk kepentingan pengiriman barang orderan.

Ada pilihan memasukkan kartu identitas (KTP).
Ini boleh langsung dilakukan, boleh juga menyusul nanti. Tidak masalah.

Setelah data lengkap, pastikan klik tiga 'kotak persetujuan' agar bertanda hijau, sebelum kemudian klik tombol hijau 'Lanjutkan'.



Begitu tombol hijau 'Lanjutkan' kita klik, akan muncul permintaan kode verifikasi.


Kode verifikasi otomatis terkirim ke nomer handphone yang kita masukkan di pengisian data tadi.

Inilah kenapa harus dipastikan nomer handphone yang kita masukkan haruslah nomer handphone yang aktif.

Masukkan kode verifikasi yang kita terima.
Setelah kode verifikasi sesuai, akan muncul notifikasi seperti ini:




Daaaan SELAMAT!
Dengan ini artinya kita sudah bisa menikmati harga hemat member oriflame dengan diskon 23% !

Kalau kita cek kembali ke Halaman 1- Keranjang Belanja (dengan cara klik angka 1 di bagian bar atas), kita akan mendapati harga produk pilihan kita sudah berubah menjadi lebih murah 23% lhooo..

Seperti ini contoh perbandingan harganya:

Sebelum mengisi data PBS: Harga Katalog/Harga Konsumen



Sesudah mengisi data PBS: Harga Diskon Member 

Lumayan bangeeet kan hematnya..
šŸ˜šŸ˜šŸ˜šŸ˜šŸ˜šŸ˜
šŸ‘šŸ‘šŸ‘šŸ‘šŸ‘šŸ‘


Kelima,
Setelah verifikasi selesai, secara otomatis akan terbuka Halaman 3- Penawaran.
Di sini akan ada penawaran khusus untuk pembelian tertentu dari oriflame.

Kalau suka bisa kita beli.
Kalau belum tertarik lewatkan saja dengan klik tombol hijau 'Lanjutkan'.




Keenam,
Produk Oriflame sudah dipilih.
Data sudah diisi dan terverifikasi.

Selanjutnya adalah soal pengiriman barang. 
Hal ini terdapat di Halaman 4- Pengiriman.

Ada 2 pilihan untuk pengiriman barang, yaitu Ambil di Pick Up Point atau Antar ke Rumah.



Mari kita bahas satu persatu.

Pick Up Point adalah lokasi pengambilan di mana Oriflame akan mengirimkan produk pesanan kita.

Lokasi pengambilannya di mana saja?
Ini dia pilihannya:



Ada 4 pilihan lokasi pengambilan:

1. OEC (Oriflame Exeprience Centre) dan kantor cabang oriflame.

Barang pesanan kita akan dikirimkan dari gudang penyimpanan ke kantor cabang Oriflame di kota kita, dan kita pun harus mengambil sendiri barang pesanan kita ini.

Saat ini kantor oriflame terdapat di 12 kota besar berikut ini--
Jakarta
Bandung
Denpasar
Palembang
Surabaya
Medan
Pekanbaru
Balikpapan
Makassar
Manado
Semarang
Yogyakarta


2. Service Point Oriflame (SPO).

Barang pesanan kita akan dikirimkan dari gudang penyimpanan ke rumah member oriflame yang mendaftarkan alamatnya sebagai lokasi pengambilan barang.
Biasanya lokasi SPO terdapat di kota-kota yang tidak terdapat kantor cabang oriflame.


3. POPBOX.

Oriflame bekerja sama dengan popbox untuk pengambilan barang, yaitu loker penyimpanan yang biasanya terdapat di lokasi umum. Misalkan, stasiun kereta, gerai mini market, bandara, dll.
Barang pesanan kita akan didrop ke dalam loker Popbox dan kita ambil sendiri ke sana.

4. PAS Indomaret.

Oriflame bekerja sama dengan Indomaret untuk pengambilan barang. Ada daftar lokasi Indomaret di mana kita bisa memilih untuk mengambil barang pesanan kita di sana.


Ingin lebih praktis soal pengiriman barang?
Tentunya kita bisa pilih opsi kedua, yaitu Antar ke Rumah.




Begitu kita memilih opsi kedua ini, akan secara otomatis muncul alamat yang kita tuliskan saat pengisian data.
Inilah kenapa penting menuliskan alamat tinggal kita saat ini secara detail dan jelas agar proses pengiriman barang orderan kita bisa lancar.

Kalau dilihat di foto atas, ongkos kirim Home Delivery-nya Rp 0.
Karena seperti sudah saya sebutkan sebelumnya, dengan nilai pembelanjaan minimal 300.000 harga member maka ongkos kirim pertama ini GRATIS.

Setelah selesai urusan pemilihan pengiriman, mari klik tombol hijau 'Lanjutkan'.


Ketujuh,
Memilih produk, sudah.
Mengisi data sudah,
Menentukan metode pengiriman, sudah.

Saatnya kita masuk ke Halaman 5- Pembayaran.

Di halaman ini kita bisa memilih ingin membayar orderan kita dengan cara apa.
Silahkan sesuaikan dengan kemudahan yang kita pilih ya.






Membayar orderan oriflame ini mudah sekali.
Bisa melalui ATM, mbanking, teller bank, kartu kredit, bahkan melalui kasir Indomaret dan Alfamart/Alfamidi  lho.
Nanti akan saya tuliskan lebih detail di postingan lain tentang cara pembayaran oriflame ini ya.

Perlu diketahui bahwa sebagaimana kinerja online shop pada umumnya, maka seluruh orderan baru akan diproses oleh oriflame setelah pembayaran lunas dilakukan.

Selesai memilih metode pembayaran, klik tombol hijau 'Lanjutkan' di bagian paling bawah.


Kedelapan,
Sampailah kita di bagian terakhir penggunaan PBS untuk belanja hemat, yaitu Halaman 6- Konfirmasi.

Di sini kita bisa cek sekali lagi total orderan kita, metode pengiriman, alamat pengiriman, metode pembayaran yang kita pilih, juga POIN yang kita dapatkan dari pembelanjaan kita.
Poin belanja ini kalau dikumpulkan dalam jumlah tertentu ada hadiah bulanannya.
Saya akan tuliskan dalam tulisan lain lebih detail nanti ya.



Oke, semua sudah benar?
Atau malah tiba-tiba ada yang ingin kita tambahkan atau kurangi dari orderan kita?
Atau mau ganti metode pengiriman?

Tidak usah khawatir, semua masih bisa diubah.
Kembali saja ke halaman-halaman sebelumnya dengan klik angka halaman yg berbaris di bagian atas.
Kita bisa mengkoreksi yang ingin kita koreksi dengan mudah.

Setelah semua kita pastikan benar, silahkan klik tombol hijau 'Belanja'

Dan, SELAMAT!
Pembelanjaan pertama produk oriflame melalui PBS sudah berhasil!




Rekapnya akan dikirimkan ke alamat email kita.

Lakukan pembayaran sesuai metode pilihan kita selama paling lambat 5 hari (hari kita order dihitung sebagai hari pertama).

Simpan bukti bayarnya.
Dan, tunggu barangnya sampai deh.

šŸ˜šŸ˜šŸ˜šŸ˜šŸ˜

Mudah bukan?
Sama kok kayak belanja di online shop pada umumnya.
Bedanya, belanja di oriflame melalui PBS ini artinya kita berhak dapat diskon 23% selama SATU TAHUN PENUH!

----------

Begitulah panduan belanja hemat menggunakan Personal Beauty Store Oriflame.
Kalau teman-teman pembaca ada yang mau belanja lewat Toko Oriflame saya di PBS ini tapi menemui kesulitan, boleh banget kok whatsapp saya di 08157114356.
Nanti saya bantu pandu.

Belanja Oriflame hemat?
Ya lewat Personal Beauty Store Oriflame ajaaaaa...

Komentar