Senin, 09 Maret 2015

Obati Bagian yang Tepat

'Mbak saya sibuk banget nih, jadi saya off dulu ya oriflame-annya..'
'Tapi masih pengen sukses di oriflame?'
'Masih mbak, tapi tunggu ini kesibukan mereda..'
--------------
Ini salah satu contoh 'mengobati bagian yang salah'.
Ibarat kata sakit mata, tapi yg diobatin hidungnya.
Banyak banget member oriflame punya kendala di satu sisi, tapi solusi berjamaah yg dipilih adalah oriflamenya berhenti dulu. Lha piye ikii.. hihihi
Masalah waktu, masalah anak, masalah kesibukan, masalah jarak, dll.
Tapi kalau ditanya mau atau enggak sukses di oriflame semua jawabnya mau.
Kalau kayak contoh diatas, kalau masalahnya adalah kesibukan, ya harusnya cari cara bagaimana time management-nya diperbaiki. Kita ini semua punya 24 jam. Kalau yg sibuk ada yg bisa sukses di oriflame pasti yg lain juga bisa. Tinggal gimana mengatur waktunya. Bukan malah oriflamenya yg gak dijalanin.
Ingat, fokus pada solusi!
Obati bagian yg sakit ditempat yg tepat!

Reactions:

0 comments:

Posting Komentar