Minggu, 21 Maret 2010

The wedding cake


Seperti aku tulis sebelumnya, di malam hari pertama seminar directornya oriflame, aku pulang dulu ke rumah untuk memnyelesaikan cake pesanan. Nggak tanggung2, yg harus aku bikin adalah sebuah wedding cake, pesanan mbak Tisa, yg sudah di pesan 4 bulan sebelumnya!
Lah ya kok ternyata jadwal seminar directornya pas bgt ama hari nikahannya mbak Tisa. Sebagai tukang kue yg baik dan benar, pesanan harus tetap jalan, seminar juga jangan ketinggalan.. hehehehehe

Di hari jumat 19 Februari itu, selama aku asyik ngikutin seminar, mbak-mbak asisten di rumah pun asyik bikin manggang untuk wedding cake yg rencananya buat hari sabtu sore tanggal 20 februari.

Begitu acara pyjamas party beres, aku lgs pulang ke rumah. 3 tumpuk cake udah selesai di panggang serta puluhan cupcakes siap digarap. Cupcakesnya sih baru akan dikerjakan besok, tapi untuk cake 3 susunnya ini harus aku cover dengan fondant malam ini supaya besok sore aku cuma tinggal bikin finishing touch-nya aja.
Kerja..kerja..kerja.. alhamdulillah jam 1 pagi bereees!
Diantar rafi dan agung, aku pun balik ke Intercontinental hotel.
Nite..niteee.. zzzzz..zzz...zzzz


Jumat 20 Februari aku dari pagi asyik ngikutin jalannya seminar hari kedua yg makin cihuy ajah. Sambil deg2an juga, mau nyelesaiin wedding cake yg harus sudah sampai di tempat acara jam 6 sore. Acara seminar hari kedua selesai jam 3 sore, ketika peserta lain kembali ke hotel masing2 untuk siap2 diajakin dugem di X2 plaza senayan malamnya, aku ngebuuut naik ojek pulang.
Sampai rumah langsung deh, beli bunga di pasar bunga tebet, trus ngegarap tuh wedding cake and puluhan cupcakes..

Beres semua,jam 5-an sore langsung angkut masukin mobil, berdua-duaan ama agung langsung menuju omah sendok, venue nikahannya mbak Tisa. Sampai sana baru aja selesai akad nikah, sebelom acara resepsi jam 7 malamnya.

Langsuung deh susun2 si wedding cake beserta si cupcakes..
Fiuuh, seeleeesaaai.. alhamdulillaaaaah :-)

Pulangnya, beli mie japemethe dulu buat dibawa ke hotel, pesenan si cia, temen sekamar yg lagi hamil muda dan ngidam bakmi.. hihihihih
Malamnya malahan aku nggak ikutan dugem di X2, sama cia asyik ngegosip ajah di kamar sambil nonton HBO, setelah sebelumnya aku mandi berendem air hangaaaat...
Duuuuh, enaknyaaaa..
Siap deh buat seminar hari berikutnya..

Reactions:

0 comments:

Posting Komentar