Selasa, 05 Januari 2010

[oriflame] laporan dari LC - Leaders Club - Meeting Januari 2010


Hari ini, sebagai seorang new achiever Senior Manager 21% aku di recognisi di panggung LC Meeting. Jadi, semua konsultan oriflame yg berhasil sampai di level 21% dan up, akan direcognisi oleh President Director-nya oriflame Indonesia Ted Bodman.
Jadi, ini adalah LC Meeting pertamaku.

Acaranya diadain di oriflame daan mogot, jam 2 siang. Aku ke sana ama agung yg dengan rela ngantor setengah hari, demi bisa hadir and foto2 istrinya di panggung recognisi 21%-nya ini. terima kasih ya suami :-)

Acara dibuka sekitar jam 2.15 siang. Ya ampuun, ruangannya peunuuuh buangeet! bahkan ada yg gak dapat duduk! Disetiap kursi disediakan topi dan terompet tahun baru, jadi tadi sebagai LC Meeting awal tahun, kita sekaligus merayakan tahun baru ceritanya niih, jadi ruangan penuh banget ama suara2 terompet.. huihihihihi

Pak Surya, sebagai salah satu petinggi di Oriflame daan Mogot, membuka acara. hal yg dia highlight adalah:

Tahun 2009 adalah tahun yg lumayan penuh 'cobaan' dan hambatan buat oriflame indonesia, karena sempat terjadi kelangkaan barang waktu pertengahan tahun kemaren. Ini disebabkan karena pergantian label BPOM untuk semua produk import.
Tapiiii... di bulan november dan desember, keadaan mulai berbalik karena kondisinya bangkit kembali seperti sedia kala.. cihuuy!

Bahwa mulai 2010 ini, katalog oriflame akan tampil sangat berbeda dari katalog2 sebelumnya! Lebih keren, lebih oke, lebih memikat deh pokoknyah..

Akan ada charity program dari oriflame di bulan februari nanti dari semua produk lipstik.

Daaan, ini dia pencapaian new achiever selama bulan desember 2009..
84 Senior Manager .. termasuk saya..saya..saya..saya.. hihihihi
14 Director
2 Gold director
1 Diamond

Abis itu pak surya memimpin kita untuk tepuk oriflame. ya ampun, kok kayak pramuka siiiiih? biarin, yg penting keren! huihihihihi

Setelah pak surya, hadir di panggung Ibu selvi yg berbagi dari pihak marketing-nya oriflame.
Ini adalah hoghlight dari Media Updates:
1. selama bulan desember kemaren produk2 oriflame telah tampil di beberapa majalah wanita seperti Cita Cinta, Femina, Kartika, Cleo, Cosmo dll
2. tanggal 10 desember 2009 kemaren, oriflame mengadakan event yg diberi judul " a moment to share", berupa pers konferens dengan sekitar 90 media, di Rumah Imam Bonjol Jakarta. Ini adalah bentuk kepedulian oriflame kepada sesama dengan cara memberikan donasi kepada sesama yg sedang membutuhkan.
Adapun bentuk donasi yg akan dilakukan adalah, setiap pembelian produk lipstik apapun (tidak berupa lipgloss dan lipbalm) maka kita turut menyumbangkan 500 rupiah yg kemudian akan disumbangkan kepada Panti Roslin, sebuah yayasan di Kupang yg bergerak membantu anak dalam bidang pendidikan. Promo donasi ini dikasih nama "power of kiss".

Nah, selain media updates tadi, ini dia promo2 yg akan berlaku selama bulan februari 2010:
1. Flyer promo, akan berlaku dari tanggal 2 - 15 februari 2010
buruan pesen kalau nggak mau kehabisan yaa!

2. 'have fun with visions edt', oriflame kembali mengenalkan 3 buah edt keluaran terbaru oriflame, yg mana bisa dipakai secara tersendiri dan juga DICAMPURKAN pemakaiannya, sehingga tercipta wangi baru yg gak kalah menariknya!

3. BC program, ini gila banget niiih... setiap konsultan yg bisa melakukan pembelanjaan pribadi 150 BP atau memenuhi kualifikasi BC (business class), maka di bulan berikutnya berhak untuk membeli parfum DANCING LADY 90% OFF! dari harga 349.000 jika kita bisa memenuhi kualifikasi BC, maka kita bisa membeli parfum ini seharga 24.900 sajaaa!!
hadooh, ayo serbuuuuu!!!

Duh..duh.. duh..
ternyata ini serunya ikutan LC meeting, info2 terbaru udah bisa kita dapatkan terlebih dahulu! hihihihi..

lanjut yak..
Lalu dibahas juga tentang Gold Conference 2010 di Stockholm. Ya ampuun, taukah kalian dimana akan diselenggarakan gala dinner di Stockholm nanti? Ternyata di gedung yg sama yg dipakai oleh para penerima hadiah NOBEL!
Yg mana orang swedia asli pun hanya bisa masuk gedung ini melalui undian!
Ediaaan oriflame, penghargaan buat para konsultannya bener2 luar biasa!

Double It Program
jangan lupa yaaaa.. program ini masih berlaku sampai tanggal 16 januari 2010..
manfaatin, rekrut yg banyak, biar kita bisa lipat gandakan pendapatan kita di oriflame.. yippiee!

Ini dia yg seruuuuuu.. Seminar Director 2010!!
Duh, oriflame sudah mem-booking 2 hotel bintang 5 - JW Marriot dan Ritz Carlton untuk acara yg akan dilaksanakan tgl 19-21 februari ini..
Semua Senior Manager and up berhak untuk menginap 3 hari 2 malam di salah satu hotel mewah itu, mendapatkan berbagai macam seminar motivasi, info2 terbaru ttg oriflame, dan tentunya bersenang2!!!
Bayar berapa? nggak pake bayaar, GRATIISSSSS!!!
Alhamdulillah aku berhak untuk ikutan seminar ini.. ntar oleh2nya cerita ama foto2 aja yaa.. hihihihi

Beberapa tanggal penting di bulan januari ini:
11 januari oriflame TUTUP, dikarenakan ada staff gathering
30 januari, TUPO! ---> jangan sampai salah tanggal ya sodara2,, TUPO bukan tgl 31 januari, tapi tgl 30 januari..

Fiuuuh, banyak banget ya info yg dibagiin. udah selesai kah?
beloooom!Ibu mantili, dari divisi training juga berbagi kiat2 khusus untuk bisa GROW MORE di bisnis ini. Apakah itu?
tuh kaaan... TRAINING! TRAINING! TRAINING!
jadiii pada rajin yaaak, datang training, biar cepet besar jaringannya, biar cepet naik levelnya, biar cepeeet gede bonusnya :-)

Naaaaaah, abis itu, saat2 yg paling dinanti2kaaan!!
Acara recognisiiii..
Ho ho ho ho..
Aku dan 8 orang new Senior Manager lainnya dari boss family, naik panggung dan dapat pin SM.. alhamdulillaaaaaaaaaaah!!!!
sampai juga aku di titik ini..
Dan yg bikin seru, Pita Moluccas sang artess ituuuuu, nyanyi lhoooooo... aduhaii suaranyaaaaaa.... keren abiis!!!
TOP BGT lah ini boss family and orang2nya...

Setelah recognisi level2 berikutnya selesai.. acara selesai deeeh...
Semua pulang dengan senyum terkembang dan target2 di kepala.

sampai ketemu di LC Meeting februari 2010..
gooo directooor!!!!

Reactions:

0 comments:

Posting Komentar