Ida dan Oriflame

Perkenalan

Nama saya Syarifah Khalida, tapi panggil aja Ida, ya. 
Biar lebih akrab.. :-)
Istri dari Agung, ibu dari 1 anak bernama Rafi.
Lahir di Solo, besarnya keliling Indonesia ikut pindah-pindah karena tugas abah saya. Terakhir menetap di Bandung sebelum akhirnya sejak 2005 tinggal di Jakarta karena menikah dan ikut suami.. :-)





Saya dan Rafi.


Awalnya

Saya mantan guru.
Kuliahnya di IKIP Bandung jurusan Pendidikan bahasa Inggris, begitu lulus berkarir jadi guru di sebuah sekolah bertaraf internasional di Jakarta.


Siapa yang gak kenal Jakarta dan kemacetannya itu kan ya?
Pergi pagi-pagiii sekali, pulang sampai rumah sudah gelap. Ketika baru nikah dan belum punya anak, berlama-lama di jalan bukan masalah. Tapi begitu Rafi lahir, saya seperti diingatkan kembali apa prioritas saya.
Ingin lebih banyak punya waktu bersama Rafi yang saat itu masuk usia 2 tahun membuat saya harus rela melepaskan pekerjaan yg saya cintai. Rafi semakin besar dan butuh perhatian, dan saya tidak mungkin melakukannya kalau masih bekerja.
Resign adalah pilihan paling bijaksana saat itu.

Tapi di satu sisi saya galau..
Biasa bekerja dan mempunyai gaji, berdiam diri di rumah saja membuat saya mulai berpikir, pekerjaan apa ya yang bisa saya lakukan untuk bisa punya penghasilan tanpa harus kembali bekerja di kantoran.


Saya sama sekali TIDAK tertarik dengan bisnis MLM.

Suatu hari saat sedang asyik browsing di internet, saya membaca cerita sukses seorang member oriflame. Dari apa yang saya baca, saya jadi tau kalau beliau ini punya bonus puluhan juta, berkali-kali keluar negeri, dapat hadiah mobil dari oriflame. Wah pokoknya keliatan menyenangkan sekali!

Tapi sebentar dulu, bisnis apa sih Oriflame ini?

Oalaaah, MLM rupanya.





Saya salah satu dari sekian banyak orang yg percaya akan stigma negatif bisnis MLM--
bisnis tipu-tipu..
bisnis yang menguntungkan yang di atas saja..
mana mungkin bisa dapat jutaan rupiah, jalan-jalan ke luar negeri apalagi dapat mobil segala..
Masa iya sih bisnis MLM bisa beneran ngasih semua hal tersebut?


Tapi kok penasaran ya...

Dari yang awalnya tidak tertarik, kok ya besoknya saya browsing dan baca lagi kisah-kisah sukses member oriflame lainnya. Kok banyaaaaaak ternyata ya..
Hahahaha..makinlah saya penasaran..

Saya jadi mulai bertaya-tanya dalam hati.
Apa iya sih bisnis MLM bisa bikin punya penghasilan jutaan begini?
Jadi mulailah saya mencari tau tentang bisnis Oriflame ini lebih lanjut. Dari hasil browsing pun saya jadi tau kalau Oriflame ini:

  • Jual produk kosmetik dan perawatan tubuh melalui katalog.
  • Ada jenjang karir yang bisa diraih yg namanya Success Plan.
  • Produknya dari Swedia dan harganya relatif terjangkau.
  • Ada bonus bulanan, cash award, jalan-jalan ke luar negeri dan car program yang bisa didapatkan.
  • Saat memutuskan bergabung jadi member saya boleh memilih mau jadi pemakai saja, penjual saja, atau menjadi pebisnis.
Wah, tampak menarik!






Saat itu saya ingin bisa punya uang 5 jutaaaaaa aja sebulan, supaya bisa tetap menabung untuk mewujudkan impian-impian saya tanpa harus menganggu keuangan keluarga.
Dan tiba-tiba saya melihat hal ini MUNGKIN saya dapatkan lewat Oriflame.


Saya harus coba!

Semakin saya cari tau, semakin saya melihat bahwa Oriflame adalah sebuah peluang bisnis dari rumah yang saya cari.
Joinnya pun murah, saat itu (2009) join hanya 39.900 rupiah. Sebuah nilai yang murah sekali untuk memulai sebuah bisnis.

Disisi lain saya juga masih ragu-ragu, apa saya bisa ya?

Tapi akhirnya saya pikir begini--
Joinnya saat itu hanya 39.900 rupiah saja. Kalau seapes2nya saya gagal, saya 'hanya' kehilangan uang 39.900 saja. Gak bakalan bikin jantungan seperti bisnis lain yg biaya masuknya hingga jutaan rupiah.

Saya punya 50:50 kesempatan!
Kalau saya join Oriflame ada 50% kemungkinan saya berhasil, seperti cerita leader-leader sukses yg saya baca. Walaupun ada juga 50% kemungkinan saya gagal kalau gak mau serius jalanin bisnisnya.
TAPI saya sadar betul kalau saya gak join maka 100% saya gagal, karena bahkan saya gak mencoba.

Serius deh, galau tingkat tinggi saat itu.
Seminggu saya mikiiiiir terus menerus..
Join gak ya? Bisa gak ya?

Sampai akhirnya saya putuskan-- JOIN ORIFLAME!
Saya gak mau hanya nontonin mereka yang sudah sukses dan dapat segala macam reward dan hadiah dari oriflame sedangkan saya hanya ngiler pengen tapi gak berani coba. Jadi saya HARUS COBA juga!

Soal hasil biarkan usaha yg berbicara. Yang penting saya gak mau penasaran terus-terusan.






Success Plan Oriflame ini memikat hati saya!

7 Maret 2009, resmi saya bergabung di Oriflame.
Gak ada yang ngajakin, gak ada yang nawarin. Murni karena saya penasaran ingin bisa punya uang jutaan dan aneka reward yang ditawarkan.


Belajar sambil dijalani...

Saya gak punya ilmu MLM sama sekali. Dandan gak bisa, jualan kosmetik gak pernah, apalagi kalau harus merekrut, wah gimana itu caranya?
😅😅😅

Ilmu saya NOL BESAR deh pokoknya.
Tapi saya mau banget banget banget bisa punya penghasilan jutaan. Saya BUTUH. Jadi saya harus BELAJAR bagaimana caranya.

Saya mulai belajar tentang produk-produk oriflame, saya belajar tentang jenjang karir oriflame, saya belajar tentang bagaimana perhitungan poin penjualan untuk bisa mendapatkan level dan bonus bulanan.

Sambil belajar saya pun PRAKTEK!
Saya mulai bertemu dengan teman-teman dan menjelaskan bisnis oriflame. Ada yang saya lakukan secara bertemu langsung dan banyak yang saya lakukan justru lewat online, terutama Facebook.







Saya juga mulai belajar dandanin orang! Hihihi..
Duh gak bisa dandan tapi nekat pokoknya memperkenalkan produk-produk oriflame lewat beauty demo.






Pokoknya--
Belajar-Praktek-Belajar-Praktek..
Begituuuu teruuuusss..






Saya kepepet mau punya uang. 😊😊😊

Ternyata memang tidak butuh bakat untuk menjalani bisnis ini. Setidaknya itu yang saya rasakan. Saya hanya perlu memperbanyak 'jam terbang' saja dalam melakukannya maka saya pun jadi bisa.

Saya lalu mulai bisa dandanin orang, saya mulai pintar menjelaskan tentang bisnis ini, saya juga makin mahir menjelaskan manfaat produk oriflame.
Senang sekali rasanya!


Saya pun berubah..
'Look Great' kalau kata Oriflame.. 😍

Selain ilmu bisnis dan ilmu produk, saya juga jadi rajin merawat wajah dan tubuh.
Gak pernah merawat kulit, lalu jadi kenal skin care dan merasakan perubahan kulit.
Gak ngerti dandan, lalu belajar dan banyak praktek, bisa juga ternyata tampil cantik alami.





Produk Oriflame yang terbuat dari bahan nabati alami sangat cocok untuk saya yang berkulit sensitif ini. Memang tidak instan hasilnya, tapi benar-benar nyata!

Keluarga saya pun memakai produk Oriflame. Toiletries kamar mandi berganti dengan produk oriflame. Kebutuhan suami saya seperti parfum dan roll on juga menjadi produk Oriflame.

Semuaaaa Oriflame.
Karena memang manfaatnya kami rasakan.


Mulai menghasilkan uang...

Katalog oriflame adalah senjata utama saya. Saya selalu tunjukkan ke teman-teman, saudara, juga tetangga. Saya tawarkan kepada mereka produk-produk oriflame yang kualitasnya memang tidak diragukan lagi!
Dari penjualan ini saya dapat keuntungan jualan sebesar 23% dari harga katalog.

Tapi seperti sudah saya cerita di atas, saya ingin dapat penghasilan bulanan hingga jutaan rupiah di oriflame. Untuk itu saya harus membentuk team oriflame dengan cara mengajak sebanyak mungkin teman bergabung di bisnis ini.

Saya pun melakukannya.

Dari hanya sendirian, lalu mulai ada satu-dua teman yang mau bergabung. Ada yang hanya mau jadi pemakai produk saja supaya bisa beli murah kalau jadi member, ada yang mau jadi penjual saja supaya bisa dapat untung jualan, ada juga yang seperti saya ingin jalanin bisnisnya supaya dapat bonus setiap bulannya. Komplit deh pokoknya alasan teman-teman saya yang bergabung.. semua saya ajarin dengan senang hati tentang bisnis ini.

Alhamdulillah, di bulan pertama saya bergabung, Maret 2009, bonus saya sebesar 44.000 rupiah!

Hahahaha iyaaa..
44 RIBU rupiah.
Yang mana saya senaaaang sekaliii karena ternyata bisnis oriflame beneran menghasilkan uang!
Ini di luar keuntungan menjual ya.

Bulan kedua bonus saya 350.000 rupiah.
Bulan ketiga bonus saya 1.600.000 rupiah.
Naik terus sampai akhirnya di bulan ke 9 saya berhasil mendapatkan 4 juta pertama saya!
😍😍😍😍😍
Tahun kedua bonus bulanan saya sudah di angka 10 jutaan/bulan.
Teruuuss bertambah setiap bulan dan naik setiap tahunnya.

Semua saya dapatkan dengan cara terus mengenalkan peluang bisnis oriflame kepada sebanyak mungkin teman dan mengajarkan mereka bagaimana caranya.

2016 ini masuk tahun ke 7 saya menjalankan oriflame. Lihat apa yang saya dapatkan dari bisnis ini sekarang:




Bonus bulan Juni 2016


Alhamdulillaaaaah..
Rata-rata bonus bulanan saya saat ini 25 juta/bulan.

Iya, dari 44 ribu di bulan pertama, kini angkanya sudah di puluhan juta. Melebihi niat awal saya yang hanya ingin punya 5 juta saja sebulan.

Luar biasa sekali rasanya..

Selain itu saya juga mulai menapaki jenjang karir Oriflame dan mendapatkan cash award jutaan rupiah!




Cash Award dari Oriflame.


Yang lebih menyenangkan adalah saya bisa membantu teman-teman di team saya untuk juga mulai mendapatkan cash award yang sama.
Iya, kami sukses berjamaah di bisnis ini.. 😍




Sebagian team saya yang sudah mendapatkan Cash Award mereka.

Saat ini sudah ada puluhan orang yg mempunyai bonus jutaan rupiah, dan ratusan orang yang mempunyai pendapatan ratusan ribu rupiah dari oriflame.

Alhamdulillah..
Menjadi pembuka pintu rejeki buat banyak teman-teman baru rasanya sangat menyenangkan.


Bekerja keras di negeri sendiri, bersenang-senang di negeri orang 😊😊😊

Bisnis yang sempat saya ragukan dan tidak saya lirik ini ternyata jadi pembuka jalan untuk bisa mewujudkan impian saya!

Saya senang jalan-jalan!
Travelling adalah cita-cita saya sedari dulu.
Dan siapa sangka dari bisnis 39.900 inilah yg membawa saya menginjakkan kaki untuk pertama kalinya ke benua eropa.

Tahun 2012, Stockholm-Swedia. Kampung halamannya Oriflame. Di kota inilah pertama kalinya Oriflame didirikan tahun 1967.




Gerbang masuk Gamla Stan, kota tua Stockholm.


Tahun 2014, cruise ke 3 negara sekaligus!
Barcelona- Spanyol.
Marseilles dan Nice- Perancis.
Pisa, Florence, Roma, Napoli- Italia.
Inilah pertama kalinya saya naik kapal pesiar super mewah!






Menara miring Pisa.




Pantai Cote d'Azure, Nice.




Bangunan bersejarah di Roma.


Tahun 2015, London-Inggris.
Kota tua nan cantik dengan bangunan vintage yang masih terawat baik.




Latar belakang Big Ben, London.



Menyenangkan orang-orang tersayang...

Salah satu motivasi terbesar saya menjalankan bisnis Oriflame adalah abah dan mama saya. Saya ingin sekali bisa menyenangkan mereka di hari tua mereka. Materi memang bukan segalanya, tapi tidak bisa dipungkiri kalau hal yang menjadi impian terbesar abah dan mama membutuhkan uang-- berkunjung ke rumah Allah, ka'bah di Mekkah.

Abah saya seorang pensiunan pegawai negeri. Mama ibu rumah tangga yang mengabdikan dirinya untuk mengurus keluarga dan anak-anak.

Alhamdulillah dari hasil menabung bonus Oriflame saya berhasil membiayai orang tua untuk melihat ka'bah.




Di terminal 2 Soetta, sebelum keberangkatan Umroh.

Saya juga bisa menghadiahkan abah dan mama sebuah mobil baru. 

Hadiah lebaran 😊

Saya juga bisa mengajak mereka berdua jalan-jalan ke Singapore.




Di depan Merlion Statue.

Ini adalah beberapa hal yg bisa saya lakukan dengan lebih leluasa dengan bonus Oriflame saya, untuk menyenangkan abah dan mama. Masih banyak lagi hal-hal lain yg saya sangat syukuri karena Oriflame memberi saya jalan untuk membahagiakan mereka lebih dan lebih lagi.


Oriflame buat saya...

...adalah jalan mewujudkan banyak impian.
Baik impian diri sendiri, maupun impian untuk keluarga dan orang lain.. 😊

Saya memulai bisnis ini sendirian.
Tidak tau apapun tentang MLM.
Tidak punya pengetahuan tentang produk perawatan wajah dan kulit.
Tidak pernah terbayang bagaimana caranya mengajak orang lain untuk sama-sama menjalankan bisnis ini.

Tapi saya punya IMPIAN.
Yang saya MAU banget bekerja keras untuk mewujudkannya. Dan ketika saya akhirnya memutuskan menjalankan bisnis ini maka saya pun BELAJAR bagaimana menjalankan bisnis ini supaya impian saya bisa terwujud.
Tidak pernah mau bilang susah.
Tidak pernah mau bilang gak bisa.
Tidak pernah mau bilang tidak mungkin.

Alhamdulillah, hasil memang tidak pernah mengkhianati usaha yang sudah dilakukan.

Dari yang tadinya sendirian, sekarang saya punya team oriflame tersebar di seluruh Indonesia dan jumlahnya sudah ribuan orang.

Menyenangkan sekali rasanya punya banyak teman baru yang akhirnya menjadi keluarga baru saya--
Ibu rumah tangga yang ingin bisa memghasilkan dari rumah dan membantu keuangan keluarga.
Wanita pekerja kantoran yang ingin penghasilan kedua.
Wanita pekerja kantoran yang ingin segera bisa resign dan punya banyak waktu dengan anak di rumah tapi tetap berpenghasilan.
Para pria yang melek dengan bisnis luar biasa ini.
Para mahasiswa/mahasiswi yang melihat peluang besar disini sebagai pekerjaan masa depan.

Ah komplit!
😍😍😍

Saya masih terus mencari teman-teman baru yang ingin saya bimbing bisnis oriflame ini sampai bisa. Akan saya ajari bagaimana caranya punya penghasilan minimal 3-5 juta per bulan dalam setahun pertama bergabung.

Yuk, join bersama team saya.. 😊
Insyaa allah Oriflame bisa jadi pembuka pintu rejeki buat teman-teman yang membaca ini dan belum bergabung.

Boleh kontak saya untuk tanya-tanya dulu.
Akan saya jelaskan lebih detail lagi nanti.



Boleh hubungi saya di WA 08157114356.
Atau isi box di bawah ya. Saya yg akan menghubungi teman-teman.. 😊




INFO LEBIH LANJUT

  • Nama
  • Email
  • Telpon
  • Darimana Anda Tahu Web ini?

aweber